南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

南宁市妇幼保健院召开2020年第二季度党支部书记例会暨“书记引航担使命”工作会议

发布时间:2020-05-27 16:56   来源:南宁市妇幼保健院   作者:刘绮丝 卓苏铵
 

5月15日下午,南宁市妇幼保健院党委召开2020年第二季度党支部书记例会暨“书记引航担使命”工作推进会,南宁市妇幼保健院党委委员、各党支部书记、委员、小组长及党办相关人员参会。会议由市妇幼保健院党委书记邱宝强主持。

去年,市妇幼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,市妇幼保健院党委向各党支部下发了《关于印发<南宁市妇幼保健院开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案>的通知》和《关于抓实抓好“书记引航担使命”主题活动的一封信》,明确活动开展时间为1年。为巩固和深化“书记引肮担使命”主题活动成果,扎实做好医院党建工作,院党委制定了领导班子、领导班子主要负责人和其他成员深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单,并挂网公示。坚持“抓书记”“书记抓”,特在2020年第二季度支部书记例会召开专题工作会议。

会上,各党支部书记向院党委汇报第二季度党建工作开展情况及“书记引航担使命”主题活动开展情况,支部书记总结有亮点、有措施,有计划。邱宝强书记就如何落实“书记引航担使命”工作做了再动员、再部署、再安排。

邱宝强指出,“书记引航担使命”主题活动推动全面从严治党向纵深发展,党组织书记是管党治党的第一责任人,要切实履行好第一责任人职责。要深刻领悟羊群走路靠“头羊”,带头人关键是“带头”的精神内涵,进一步压实主体责任,认真履职尽责,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,推动管党治党主体责任落实落地。邱宝强强调,各支部书记要提高政治站位,牢记“第一责任人”职责使命,带头落实好“10项制度”“10个带头从严”。要抓实监督检查,带头推动好主题活动工作确保有实效。各党支部更要充分发挥积极性、主动性、创造性,拧紧管党治党的螺丝,把“书记引航担使命”主题活动抓出特色、抓出成效,竖起一面面鲜红的旗帜,打造一个个坚强的战斗堡垒,为推动妇幼卫生事业高质量发展提供坚强的政治保障。


市妇幼保健院党委委员听取支部书记汇报



分享到: