南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

南宁市外事办公室召开2020年党建工作布置会

发布时间:2020-05-21 20:07   来源:市外事办   作者:刘芳
 

为切实做好2020年党建工作,推进党建工作顺利开展,5月20日上午,市外事办组织召开2020年党建工作布置会。会议由市外事办党组书记、主任彭健主持,全体干部职工参会。

会上,组织学习了《2020年南宁市直机关党的工作报告》《中共南宁市直属机关工作委员会关于南宁市直机关开展“争做‘三个表率’、争创‘模范机关’的实施意见》等文件精神,详细总结了2019年市外事办在集中力量办好三件大事和统筹推进六项重点工作方面取得的成绩,并对2020年重点做好政治建设、支部建设、业务工作、理论学习、服务群众等方面内容提出了具体要求。

彭健指出,要切实抓实抓好外事系统党建工作,统一思想认识,牢固树立“党建引领业务工作”的工作理念,把握总体要求,切实抓好年度党建各项重点任务,狠抓工作落实,着力推进外事工作提质增效,以高水平党建推进和保障外事工作高质量发展。

彭健要求,全体干部职工要提高政治站位,科学统筹谋划,以更强的担当、更大的力度、更实的措施推进党建各项工作。要强化党建与外事业务的“知行合一”,多出精品,持续创新,重点做好五个方面工作:一是抓好党的政治建设,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件要求,严格执行党内政治生活制度,进一步强化政治机关意识教育。二是抓好思想引领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实意识形态工作责任制。三是加强机关支部建设,加强党员教育管理,推动基层党建工作创新,探索信息化条件下有效开展党建工作的新载体新方法。四是推进机关党建与业务深度融合,认真做好党建服务新冠肺炎疫情防控工作大局,促进强首府战略等年度重点工作。五是持续推进党风廉政建设,夯实“书记引航担使命”主题活动基础,严格落实“10项制度”,坚决惩治腐败,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化机关政治生态。


分享到: