南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

南宁昆仑关管委会“五个突出”全面落实市纪委全会精神

发布时间:2020-05-19 18:02   来源:南宁昆仑关管委会党支部   作者:徐晓芳
 

“要深入学习贯彻市纪委十二届六次全会精神,以全会精神为鼓舞为动力,把南宁昆仑关景区全面从严治党引向深入,持之以恒抓好全面从严治党工作。” 南宁昆仑关管委会党组书记、主任蒋宁华在南宁昆仑关管委会专题传达学习市纪委十二届六次全会精神会议上强调,要求从五个方面贯彻落实市纪委全会精神。

突出学习教育。把学习市纪委十二届六次全会精神扛在肩上、融入日常、抓在经常。要把全体干部的思想和行动统一到市纪委的决策部署上来,凝心聚力抓好2020年的党风廉政建设和反腐败工作,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

突出关键少数。持续深化“书记引航担使命”主题活动,强化党组书记第一责任人责任,带动领导班子以上率下,以身作则,落实主体责任和“一岗双责”。强化自身监督,健全廉政风险防控机制,坚决遏制苗头性倾向性问题。

突出建章立制。始终把纪律和规矩挺在前面,落实巡察整改“回头看”工作,加强制度建设,建立长效机制,修改完善了《南宁昆仑关旅游风景区贯彻落实“三重一大”决策制度实施办法》《党组抓党建工作责任制度》等。

突出队伍建设。强化政治意识和政治规矩,广泛开展“争做‘三个表率’、争创模范机关”活动,制定《公务员平时考核工作实施方案》,强化公务员日常管理和监督,打造风清气正的模范部门和过硬干部队伍。

突出监督保障。大力支持市纪委监委派驻青秀山风景区监察组履行职责,自觉接受监督。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化机关政治生态,把全面贯彻落实市纪委十二届六次全会精神落实到位。



分享到: