南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

南宁市体育局开展5月“书记引航担使命”主题活动——典型案例剖析会议

发布时间:2020-05-19 10:42   来源:南宁市体育局   作者:南宁市体育局
 

5月15日下午,南宁市体育局开展5月“书记引航担使命”主题活动——典型案例剖析会议。本次会议主要围绕近期中央纪委国家监委和自治区纪委通报的典型问题,进行深入剖析。会议由党组书记、局长杨雪敏同志主持,局领导、机关各科室负责人、局属单位党政正职领导、机关党委委员、机关纪委委员参加会议。

会上,杨雪敏同志组织传达中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题、4月30日自治区纪委通报的五起违反中央八项规定精神典型问题和《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建设小康社会提供坚强作风保障》文件精神,进一步研究制定全局基层减负相关规定,并请三名与会代表就学习中央纪委国家监委和自治区纪委通报的典型案例谈心得体会。

会议指出,典型案例教育意义重大,这些受到处理的党员干部,有的在落实党中央重大决策部署和上级要求重形式、轻实效,脱离实际、不深不细,甚至打折扣、搞变通;有的工作不用心、不务实、不尽力,消极应付不作为,拍脑袋决策乱作为,欺上瞒下假作为;有的“官本位”思想严重,耍特权摆架子,颐指气使,官威十足;有的在推进疫情防控和复工复产工作中不敢担当、不愿负责,疲疲沓沓、拖拖拉拉,敷衍应付、作风飘浮,甚至思想麻痹、履职不力,导致疫情反弹,造成严重负面影响;有的严重违反中央八项规定,违规收受礼金和领取津补贴,触碰法律底线等。全局党员干部要以案为鉴,举一反三,对照查摆,牢记初心使命,坚定理想信念,树牢宗旨意识,主动担当作为,干事创业;严格落实中央八项规定,廉洁自律,严以用权,筑牢思想防线;时刻牢记党员身份和责任义务,端正行为举止和工作作风。今后,全市体育系统各级党组织要以“书记引航担使命”主题活动为抓手,认真落实全面从严治党责任,从严从实抓好各项工作,努力营造风清气正的体育发展环境,为推进我市建设体育强市作出积极贡献。


案例剖析会议现场



分享到: