南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

市委组织部部务会专题研究深化“书记引航担使命”主题活动
2020年度主体责任清单

发布时间:2020-05-14 17:31   来源:南宁市委组织部   作者:马英姿
 

近期,市委组织部召开部务会,研究制定领导班子及班子成员深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单。

会议从加强政治建设、加强思想建设、加强作风建设、加强纪律建设、加强组织领导、履行领导责任、管好班子带好队伍、当好廉洁从政表率、强化责任担当、加强日常管理、严格廉洁自律等方面,逐一审定并明确了领导班子6个方面21项具体措施、领导班子主要负责人4个方面20项具体措施、领导班子其他成员4个方面50项具体措施的主体责任清单,形成了任务明、责任清、要求严的工作机制,为进一步深化“书记引航担使命”主题活动,落实党风廉政建设主体责任奠定了基础。

会议要求,部务会全体成员要切实增强贯彻落实的自觉性,严格落实“一岗双责”,真正做到把责任扛在肩上。要严格按照领导班子、班子成员的职责和任务分工,围绕“谁主管,谁负责”的原则,通过完善制度、明确责任、强化落实,进一步压紧管党治党的主体责任,针对党风廉政建设中存在的问题查找工作中的薄弱环节,用清单引领解决好实际问题,不断把党风廉政建设工作持续引向深入,推动各项工作上新台阶。


分享到: