南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

市科协:书记引航 戮力同心 共修水利助脱贫

发布时间:2020-05-09 08:40   来源:市科协   作者:韦玮
 

春耕正忙,夏汛将至。4月30日,为帮助定点帮扶贫困村武鸣区城厢镇六联村做好防汛抗涝工作,确保农田及特色产业柑橘等作物得到有效灌溉,促进农业生产和农民增收,在市科协党组书记、主席王洲的带领下,市科协机关党支部的党员来到六联村开展主题为“书记引航 勠力同心 决战决胜脱贫攻坚”的党日活动,共修水利、指导扶贫产业项目建设。

在六联村3队的沟渠旁,党员顶着烈日,干劲十足。大家充分发挥党员先锋模范作用,齐心协力挥锄抡锹、铲除杂草、挖土清淤。经过大半天的努力,渠底淤泥被清除干净。党员们用实际行动为群众解决了农业生产的灌溉问题,为疫情下的农业生产顺利进行提供了保障,凝聚了带头克服疫情影响、打赢脱贫攻坚战的力量和干劲。

市科协党组成员还对六联村扶贫产业项目进行监督检查,并到那苟养猪产业示范园了解项目开展情况,指导项目建设。王洲同志勉励驻村第一书记及村干部要强化使命担当,在脱贫攻坚工作中走在前列、做好表率。他们表示,要继续保持良好的工作势头,落实好各项扶贫举措,确保取得实实在在、群众满意的扶贫效果。

市科协将“书记引航担使命”主题活动与脱贫攻坚等重点工作相结合,充分发挥了“关键少数”的示范引领作用,切实把管党治党成效转化为推动脱贫攻坚工作的有力支撑,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。


市科协党组成员到帮扶村六联村那苟养猪产业示范园

了解项目开展情况并指导项目建设  肖重虎/图



市科协党组书记、主席王洲带领党员们

到帮扶村六联村清理水渠  肖重虎/




分享到: