南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

市市政园林局:多措并举深化“书记引航 担使命”主题活动,压紧压实主体责任

发布时间:2020-05-07 10:52   来源:南宁市市政和园林管理局   作者:李书宋
 

市市政园林局按照市委、市纪委的部署,以深化“书记引航担使命”主题活动为抓手,从加强组织领导、健全廉政风险防控、制定主体责任清单、深入调研走访等方面入手压紧压实主体责任。

加强组织领导。根据市纪委每月监督检查清单要求,局党组带头履行主体责任,通过党组会等形式学习文件精神,班子成员围绕学习专题开展学习研讨,研究制定具体工作措施,扎实推进各项工作。

开展廉政风险排查。坚持问题导向,立足实际,组织开展局系统廉政风险点排查。要求局属各单位、局机关各科室深入查找党风廉政建设工作上存在的“短板”,认真排查本单位、科室在权力运行、制度机制、作风效能等方面可能产生的廉政风险,并制定有效管用的防控措施。局系统共排查廉政风险点256个,制定防范措施256条。

制定主体责任清单。坚持“书记抓”,重点落实10个“带头从严”;坚持“抓书记”,严格落实“10项制度”。制定领导班子、主要负责人、班子其他成员2020年度主体责任清单,按要求做好清单送审、审定、报送和公示等工作。紧紧抓住书记这个管党治党的“关键少数”,要求局属各单位同步开展,层层压实责任,形成压力传递、合力推进的工作格局,推动管党治党主体责任落实落地。出版了“书记引航担使命”、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》宣传版报各一期,营造浓厚宣传氛围。

深入调研走访。会同派驻纪检组深入局属单位开展党风廉政建设调研,重点听取局属单位主要负责人落实主体责任情况报告,督查检查疫情防控和复工复产情况,对各单位落实主体责任提出明确要求。截至目前,共深入基层调研走访20多次。




分享到: