南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

南宁市统计局:书记引航显担当 两手齐抓践初心

发布时间:2020-03-20 10:51   来源:南宁市统计局   作者:白克宁
 

战疫防疫是第一要务,复工复产是“当务之急”。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市统计局党组以“书记引航担使命”主题活动为挈领,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,党员干部职工立足岗位、主动作为,一手抓疫情防控,一手抓统计业务,确保战“疫”不松、数据不断,用实际行动践初心、担使命,为全面落实强首府战略贡献统计力量。

一手抓政治建设,打好书记引领战。带头讲政治。市统计局党组切实提高政治站位,召开局党组理论学习中心组会议,深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要讲话指示精神,把学习成果转化为市统计局众志成城抗击疫情的合力和夺取抗击疫情全面胜利的坚定信心,并就统计部门统筹做好疫情防控和统计调查工作作出最新部署。带头从严履行主体责任。进一步压实书记作为防控第一责任人职责,严防死守不放松,对疫情防控各项措施再检查、再落实,对风险隐患再梳理、再排查,确保万无一失。带头从严改进作风建设。坚持以“一月一监督清单”制度为抓手,严格对照重点监督检查清单和专项监督检查清单,认真梳理监督具体内容,实现日常监督工作精细化、具体化、常态化,切实推动局党组履职尽责。

一手抓统计服务,打好数据质量战。数据质量是统计工作的生命线。市统计局党组始终紧扣习近平总书记关于当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作的重要讲话精神实质,狠抓复工复产,有效发挥统计服务职能。认真贯彻落实全区统计工作视频会议精神。结合《自治区统计局2020年工作要点》及市统计局工作实际,研究起草《南宁市统计局2020年工作要点》,对贯彻落实会议精神提出具体工作要求。持续加强经济运行分析研判力度。通过连续召开2020年统计工作务虚会及3月局务会会议、全市统计系统第一季度经济运行分析视频会议,研究部署持续推进首府经济社会高质量发展的切实举措。会议强调,一季度经济形势受疫情影响已是必然,但全局上下务必要坚定圆满完成全年各项经济指标的信心、决心,正确分析研判新型冠状病毒感染的肺炎疫情对我市2020年初经济运行的影响,并就如何减少疫情对国民经济影响提出针对性建议,确保首府经济平稳健康运行。 



分享到: