南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

市外事办:书记引航担使命 廉政建设永远在路上

发布时间:2020-01-11 11:35   来源:南宁市外事办   作者:刘芳
 

为了更好地开展2020年“书记引航担使命”主题活动和党风廉政建设工作,1月7日上午,市纪委派驻统战部纪监组组长沈芸、副组长覃世光就作风建设、廉政风险防控等问题与市外事办党组书记、主任彭健,副主任孙孝勤及相关业务科室人员进行交流指导。

 沈芸代表纪监组就2020年通过开展“书记引航担使命”主题活动,进一步加强党风廉政建设提出要求。一是有计划。分步骤、有目的地开展监督检查,纪监组已制定了主题活动每月监督检查清单,建立了每周落实、每月汇总、双月分析、半年总结的监督工作机制,要求要结合具体工作,细化任务分工,及时跟进任务落实情况。二是有抓手。书记作为主题活动的“领头雁”,要带头做小、做实、做细“10项制度”“10个带头从严”任务要求。三是有重点。要坚持以严的标准,结合外事工作特点,深挖问题根源,找准着力点和突破口,打造工作亮点。四是有措施。通过每月监督检查清单、党风廉政警示教育、案例分析等活动,严格日常监督管理,逐项完成主题活动各项清单任务,确保主题活动扎实开展。五是有氛围。要抓好学习教育,坚持学懂弄通。要扩大主题活动宣传范围,充分调动全体干部职工的积极性、主动性、创造性,确保主题活动有收获。六是有成效。要抓好监督检查,拧紧制度的螺丝,注重总结提高,对工作推进不力、落实不到位的,及时督促改进,确保主题活动落地见效。

彭健指出,2020年市外事办将围绕市委、市政府“强首府”战略部署,将“书记引航担使命”主题活动和党风廉政建设与业务工作深度融合,以外事工作“三服务”为出发点,以每月监督检查清单为基础,以问题为导向,不负厚望,砥砺前行,以更坚定的决心,更有力的举措,确保把“书记引航担使命”主题活动和党风廉政工作抓出特色、抓出成效,为全面落实“强首府”战略和推动南宁高质量发展贡献力量。


分享到: