南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

市应急管理局扎实开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地

发布时间:2019-12-24 18:21   来源:市应急管理局   作者:市应急管理局
 

为贯彻落实市委办公室《关于印发<开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案>的通知》精神,进一步提高党组织负责人的第一责任人意识,为全面落实强首府战略提供坚实组织基础。12月24日上午,市应急管理局机关党委召开2019年度党支部书记党建述职评议会议。党委书记黄展邦出席会议,机关党委委员、各党支部书记和机关纪委委员参加会议,会议由机关党委副书记蓝锦山主持。

在本次述职评议会上,机关一、二、三党支部、南宁市安全生产监察支队党支部、南宁市地震监测党支部5个支部书记围绕党支部书记履行党建责任情况、支部党建工作开展及成效、思想政治工作情况及党建工作存在的突出问题和整改措施等四个方面进行了述职发言。

黄展邦书记对述职进行了总结点评,充分肯定了机关党建工作,指出了存在的问题和不足,并对今后工作提出四点要求。一是加强学习,提高抓党建工作理论水平和业务水平。抓党建工作要适应新任务新要求,具备新知识,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。二是履职尽责,把党建工作任务做实落地。支部书记认真履行第一责任人的责任,增强“一岗双责”意识,扎实开展市委“书记引航担使命”主题活动,将各个环节的党建工作抓具体、抓深入。三是创新办法,确保党建工作和业务工作两促进两提高。各支部要开动脑筋,多出特色,创新形式,推动支部党建工作与业务工作的深度融合,不断激发党员干部的积极性、能动性和干事创业的激情。四是廉洁自律,管好队伍,支部书记都是各业务科室的主要负责人,要守住廉洁自律的底线,干净担当,廉洁勤政。

述职会议结束后,与会人员结合平时了解的情况对各党支部书记抓支部党建情况进行了民主测评。

市应急管理局机关党委2019年度党支部书记党建述职评议会议



分享到: