南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

南宁市生态环境局召开局党组会议
认真讨论通过“书记引航担使命”主题活动工作方案

发布时间:2019-12-05 10:27   来源:市生态环境局   作者:潘春成
 

12月3日,南宁市生态环境局召开局党组会议,研究部署“书记引航担使命”主题活动,讨论细化内容,明确落实措施,通过《中共南宁市生态环境局党组开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案》。局党组书记、局长、主题教育领导小组组长韦好鹏主持会议并讲话。

会议强调,要统一思想认识,强化政治担当,提高政治站位,切实履行“一岗双责”,做到工作职责和掌握的权力管到哪里,从严管党治党的职责就延伸到哪里,把开展“书记引航担使命”主题活动作为全面从严管党治党的重要抓手,不断巩固和转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动管党治党主体责任落实落地。

韦好鹏要求,局领导班子成员、各派出机构负责人、局属各单位负责人、各党支部书记要切实担负起主体责任,当好“领头雁”、“排头兵”,履行“引航” 职责,不折不扣做好职责范围内的管党治党工作。要坚持“‘一把手’不甩手、班子成员不缩手”,形成责任互联互通、压力传导通畅、大家齐抓共管的合力,确保全系统各级党组织在思想认识的深度、贯彻落实的力度、管党治党的强度上全面跟上党中央、自治区党委和市委的步伐,决不能出现“上面九级大风、下面纹丝不动”的现象,让每一个基层党组织都成为名副其实的坚强战斗堡垒、每一名党员干部都成为一面鲜红的旗帜。


分享到: