南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

全面从严治党 落实责任担当
——南宁市疾控中心召开“书记引航担使命”主题活动部署会

发布时间:2019-11-21 09:50   来源:南宁市疾病预防控制中心   作者:罗月梅
 

为推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,结合中心“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日,南宁市疾病预防控制中心在综合楼9楼会议室召开“书记引航担使命”主题活动部署会,动员部署开展“书记引航担使命”主题活动,中心领导班子、中层以上干部、各支部书记参加会议。

会上,根据中心制定的《开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案》,中心党委书记陈康向全体参会人员具体安排部署了目标任务,开展时间、活动对象范围等。他着重强调了开展“书记引航担使命”主题活动“抓书记”“书记抓”的“两个层面”,及委党组抓党委书记、领导班子抓联系支部、领导班子抓科室、党委书记履职单位管党治党第一责任人、支部书记履职支部管党治党第一责任人、纪委抓监督“六个层次”。

陈康书记指出,要牢牢把握“书记引航担使命”目标要求,抓住书记这个管党治党的“关键少数”,让关键少数发挥关键作用,发挥少数的带头作用,着力解决管党治党责任虚化空转、落实浮于表面、压力传导不到位等问题,督促中心党委书记切实担当起第一责任人的职责,引导支部书记充分发挥在基层党组织中的作用,不折不扣做好职责范围内的管党治党工作。在主题活动中要落实责任,明确分工,通力合作,加强监督,切实把“书记引航担使命”主题活动作为全面从严治党的重要抓手。


图为南宁市疾控中心“书记引航担使命”主题活动部署会


分享到: