南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 书记引航担使命

南宁市直机关工委举行2020年第一次“书记引航担使命”集体谈心谈话会

发布时间:2020-03-17 11:11   来源:市直机关工委   作者:黄璐璐
 

3月16日上午,南宁市直机关工委在工委一楼会议室举行第一次“书记引航担使命”集体谈心谈话会。工委全体干部职工参加谈话。

张耀民同志对工委干部职工提出七方面要求:

一是对党绝对忠诚,政治上特别可靠。要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和统一领导,坚决贯彻党中央的部署,执行上级党组织的决定,做到市委有号召,工委有行动;二是对工作极端负责,业务上特别内行。把工作当成事业干,对工作充满激情,精通业务,钻研业务,提升自身水平,成为业务中的行家里手;三是对组织纪律严格要求,特别要注意守住底线,远离红线。个人要服从组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党服从中央。公道正派用人,用公道正派之人。对党不忠诚的不用,业务水平差的不用,廉洁自律不严的不用;四是对道德修养要重视加强,特别要养成高风亮节的道德修养,增强道德定力。爱人如己,能帮就帮,决不做损人利己的事,决不当口蜜腹剑的两面派。面对职级并行,面对评先评优,面对调整提拔,工委干部要正确地对待自己、对待群众、对待组织。五是对集体极力维护,特别是要有大局观念、全局观念。对内搞团结,对外树形象。要树立一条船的意识、一盘棋的思想、一条心的理念、一家人的感情,发扬集体主义精神;六是对责任要担当作为,特别要有斗争精神。敢于负责,做个真正的共产党员;七是对工作方法要有辩证思维,特别要注意具体问题具体分析,严肃性和灵活性相结合,政策和策略相统一。

本次集体谈心谈话,激发了工委干部职工的使命感、责任感,进一步强化了干部职工的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家纷纷表示,将会把此次集体谈心谈话的成果转化为推进工作的内生动力,在今后工作和生活中做到政治坚定,清正廉洁,勇于担当。


南宁市直机关工委举行2020年第一

“书记引航担使命”集体谈心谈话会



分享到: