南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市委党校开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

发布时间:2020-01-16 11:03   来源:南宁市委党校   作者:陈如钧
 

 为原原本本、系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团动员会上的要求,中共南宁市委党校于2019年12月24日开展党的十九届四中全会精神宣讲活动,常务副校长施日全同志作了《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》专题辅导讲座。

 施日全同志在专题辅导中指出,党的十九届四中全会的主要精神体现在习近平总书记重要讲话和全会通过的《决定》中,可以按照“为什么、是什么、怎么做”的逻辑线索进行学习。其中,“为什么”是要充分认识全会的历史地位和重大意义;“是什么”是要领会把握全会精神;“怎么做”是要切实贯彻落实全会精神。

 会议强调,切实贯彻落实党的十九届四中全会精神要做到“四个方面”,即带头学习领会、带头执行制度、提高治理能力、做好宣传教育。带头学习领会要着力在学懂弄通上下功夫,学习理解运用相结合,能用自己的话语说清楚明白。带头执行制度,是要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。提高治理能力,是提高按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作的能力和水平。做好宣传教育,是要引导全党全社会充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信;教育引导广大干部群众倍加珍惜、完善和发展我国国家制度和治理体系,坚定不移走中国特色社会主义道路。

 宣讲活动由市委党校机关党委书记、副校长黄东耿同志主持,市委党校全体教职工、八个党支部和离退休党支部党员参加了活动。


分享到: