南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

邕宁区举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-12-17 11:01   来源:南宁市水利局   作者:卢明发
 

12月13日下午,南宁市宣讲团成员、市水利局党组书记、局长李伟进到邕宁区宣讲党的十九届四中全会精神,邕宁区四家班子领导等300多名干部职工参加了宣讲报告会,报告会由邕宁区委副书记刘理主持。

李伟进从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“深入学习宣传贯彻全会精神,把全市广大干部群众思想和行动统一到中央、自治区党委和市委各项决策部署上来”等5个方面阐释了党的十九届四中全会的重大意义和精神内涵。

报告会结束后,李伟进还到邕宁区农业农村局调研,与邕宁区委书记邓娟娟、副书记刘理和邕宁区农业农村局相关同志进行了座谈交流;就关于如何有效解决八尺江水葫芦泛滥的问题、推进农村饮水安全等民生工程建设的问题、保障邕宁水利枢纽工程库区群众利益等问题和与会代表面对面交流和解答。

李伟进同志建议邕宁区广大干部职工要认真学习领会党的十九届四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,贯彻落实自治区党委十一届六次全会、广西实施强首府战略工作会议及市委十二届八次全会精神,抢抓机遇、乘势而上、借势而为,围绕加快经济发展,聚焦强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理,举全区之力推动强首府战略落实落地,全面增强南宁综合竞争实力,辐射带动全区经济社会高质量发展。水利、移民部门要结合城区实际,科学规划,围绕提升治理效能狠抓群众最关注、最直接、最迫切的水问题,统筹解决水资源、水环境、水生态、水灾害问题,促进首府高质量发展,不断提升群众的获得感、幸福感。

座谈会现场,与会人员用心听、认真记,并表示要把全会精神落实到具体工作中,为落实强首府战略邕宁区的各项具体工作中。


分享到: