南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市粮食和物资储备局深入学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-29 10:05   来源:市粮食和物资储备局   作者:市粮食和物资储备局
 

为深入学习宣传党的十九届四中全会精神,动员全体党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,扎实推进治理体系和治理能力现代化,更好地保障和推动粮食和物资储备事业高质量发展走在前列,市粮食和物资储备局机关党委于11月22日集中学习党的十九届四中全会精神。会议由局党委书记、局长肖宁主持并讲话,机关及局属单位全体党员、干部参加了集中学习。

会议首先由肖宁局长组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神要点,以及布置召开主题教育民主生活会前各项准备工作。接着由杨晓东副局长领学南教组办发〔2019〕16号文件《<广西党组织书记抓“不忘初心、牢记使命”主题教育责任清单><广西“不忘初心、牢记使命”主题教育防止形式主义、官僚主义负面清单>》、《中共广西壮族自治区组织部关于印发广西9个领域基层党组织建设标准的通知》文件内容。

肖宁强调,局属单位党组织要迅速组织学习会议精神,加深对“十三个坚持和完善”等主要内容的理解和把握,自觉把本职工作纳入党和国家事业发展大局,按照全会提出的目标要求,以改革的思维、市场的思路、法治的理念,坚持“走在前列、全面开创”目标定位,努力提升粮食和物资储备管理现代化水平。要建立完善管理制度体系,着眼于全面提升粮食和物资储备管理能力,加快构建系统完备、科学规范、高效统一的粮食和物资储备管理体系。要坚持以人民为中心的发展思想,秉承“为耕者谋利、为食者造福”的理念,围绕“扛稳粮食安全重任”中心任务,加快建设现代化粮食产业体系,满足人民群众日益增长的美好生活需要。要着力增强干部履职能力,深刻把握治理体系和治理能力现代化的目标要求和重点任务,不断提高思想政治水平,增强大局观念,强化制度意识,树立正确的权力观、地位观、利益观。


分享到: