南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市卫生健康委员会召开全市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
暨学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

发布时间:2019-11-25 09:10   来源:南宁市卫生健康委员会   作者:李兰英
 

根据主题教育安排,11月20日,南宁市卫生健康委员会召开全市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会。南宁市委主题教育第三指导组组长戴荣华和成员蒙拓、黄运灵到会指导,市卫生健康委副主任、党组成员谭英姿主持会议。市卫生健康委处级领导干部、各科室负责人、全体党员、主题教育指导组成员、主题办工作人员,委属单位党组织书记、纪委书记、党办负责人,市民办医疗行业党委各党支部书记参加了会议。

会上,市卫生健康委主题教育4个指导组组长从主题教育开展的亮点成效、存在问题、下一步工作重点等3个方面,全面汇报了主题教育督导工作情况。

南宁市卫生健康委员会党组书记、主任谢宗务指出,全市卫生健康系统主题教育总体进展顺利,取得了阶段性成效,但是还存在一些差距和不足。为更好地推动主题教育取得实效,谢宗务主任强调,要加强统筹,坚持在领会把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等规定动作上下功夫。要继续强化学习教育,坚持在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要抓紧抓实检视整改,深度开展问题检视,抓紧抓实抓牢“8+1+3+2”专项整治工作,突出抓好漠视群众利益专项整治,着重解决“为民解忧10件实事”。要总结主题教育的典型经验、创新做法、先进人物事迹等,形成可借鉴可复制可推广的政策制度。要加强组织领导,发挥好各级党组织主体责任的引领作用,主题办组织协调的服务作用,委主题教育指导组统筹督促的指导作用,为高质量开好专题民主生活会做好充分准备,确保主题教育取得实效。

市委主题教育第三指导组组长戴荣华在总结讲话时对全市卫生健康系统下一步开展好主题教育各项工作提出了要求。他说,主题教育要走深走实,做好聚焦主题、问题、实效、党性四个方面,抓实理论学习,整改落实,巩固调研成果,谋划开好民主生活会和组织生活会。要加强工作统筹,处理好主题教育与年度工作任务的关系、主题教育与具体业务工作的关系、主题教育四项措施相互间的关系。要加强组织领导,各级党组织要强化主体责任,党组织书记要强化第一责任,党组织班子成员要强化督导责任,以主题教育的显著成效推动全市卫生健康事业迈向更高层次。

主题教育推进会后,南宁市第二人民医院党委书记、副院长、市卫生健康委机关党委委员闫钢同志以《“中国之治”的有力保障》为题,回顾70年来,中国共产党带领中国人民经过艰苦卓绝的努力,逐步探索出一整套卓有成效的中国特色社会主义制度体系,为“中国之治”奠定制度基石的奋斗历程。宣讲报告既回顾了历史,又着眼于当前国际国内形势,深刻阐释了中国特色社会主义制度对国家经济快速发展、社会长期稳定、民生持续改善等方面所起的重要作用,让与会人员对党的十九届四中全会的深刻内涵有了更深的认识。全体党员干部职工进一步坚定了制度自信,表示要以制度成果助推全市卫生健康事业发展,不断完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

                      图为全市卫生健康系统“不忘初心、牢记使命”主题教育

推进会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会


分享到: