南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市第二人民医院掀起十九届四中全会学习热潮

发布时间:2019-11-18 10:00   来源:南宁市第二人民医院   作者:冯春
 

近日,党的十九届四中全会的召开,在全体党员干部中引起热烈反响。南宁市第二人民党委迅速启动,将学习贯彻全会精神融入主题教育重要学习中,率先在系统内部掀起学习十九届四中全会热潮。为将全会学习精神学习推向深入,走深走实,11月12日下午,医院党委举办学习十九届四中全会形势教育专题党课,由医院党委书记闫钢作专题辅导。领导班子、党支部书记、支委及党员代表参加了学习。

会上,闫钢书记结合国内及国际政治形势进行分析,回顾70年来,中国共产党带领中国人民经过艰难探索,逐步形成一整套卓有成效的中国特色社会主义制度体系,为“中国之治”奠定制度基石的奋斗历程。同时,就个人学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义、提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统阐释,并紧密联系实际,让参会人员通俗易懂地掌握了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。专题党课紧跟时政热点,逻辑清晰、内容详实、节奏明快,对提升广大党员干部政治理论素养,推动主题教育纵深发展具有重要推动作用。

专题党课反响热烈,党员们纷纷表示,一定要学深悟透全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,贯穿于现代医院管理试点和医疗集团建设的全过程,全力推进医院稳步发展,推动全会精神落到实处。下一步,医院党委将继续推动十九届四中全会精神的宣贯与主题教育相结合,运用中心组学习、支部“三会一课”等形式,推进十九届四中全精神学习取得实效。

图为南宁市第二人民医院学习十九届四中全会形势教育专题党课


分享到: