南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 平安南宁建设

市发展研究中心:聚焦坚持和完善社会治理制度 助力平安南宁建设

发布时间:2020-04-26 16:33   来源:南宁市人民政府发展研究中心   作者:高琳
 

平安南宁建设关系着每个市民的获得感幸福感安全感,也体现了城市的治理能力和治理水平。4月23日,市发展研究中心党支部开展党员集中活动日学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以平安南宁建设为切入点,展开贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重要论述精神的学习讨论。

大家结合如何加强社区管理和服务,如何实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,如何推进市域社会治理现代化,以及如何发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用进行了发言讨论。大家一致认为,中国特色社会主义制度的优势,以及国家治理能力和治理水平的明显提升,为防疫情保平安奠定了坚实的基础。大家一致表示,对于这次疫情暴露出我市治理体系和治理能力仍存在的短板和不足,要加强理论学习、加强法制宣传、主动担当作为,发挥职能作用和优势,积极参与推进治理体系和治理能力现代化的课题研究,为我市加快提升治理能力和治理水平,推进平安南宁建设,建言献策、贡献力量。

下一步,党支部将组织广大党员深化学习教育,带领党员深刻理解把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史传承和发展历程,深刻理解把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的理论根源和实践根基,深刻理解把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的本质特征和显著优势,深刻理解把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的前进方向和目标指向,坚定中国特色社会主义制度自信,引导干部群众积极参与制度创新和治理能力建设的研究和实践。另一方面,全面对标对表,深化落实坚持和完善党的领导制度体系、人民当家作主制度体系、繁荣发展社会主义先进文化制度、统筹城乡的民生保障制度的部署要求、共建共治共享的社会治理制度、党和国家监督体系的部署要求,推动制度建设和治理能力建设重点任务落实落地,助力平安南宁建设。


市发展研究中心党支部党员开展学习讨论


分享到: