南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 平安南宁建设

市直机关工委积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2019-04-09 19:17   来源:市直机关工委   作者:市直机关工委
 

为进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传教育工作,大力营造市直机关扫黑除恶专项斗争强大舆论声势,4月9日下午,市直机关工委举办扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动。常务副书记张耀民同志从当前开展扫黑除恶专项斗争的背景、重大意义以及如何以法治思维和法治方式推进扫黑除恶专项斗争等方面进行了解读。

最后,张耀民同志就深入做好扫黑除恶专项斗争宣传教育工作提出了三点要求:一是认识上再深化。要坚决克服厌战松劲等消极思想和“扫黑除恶是政法部门的事,与机关关系不大”的错误认识,强化“四个意识”,提升政治站位,从讲政治的高度充分认识开展专项斗争的重大意义,不折不扣地贯彻落实中央决策部署。二是宣传上再持久。充分利用南宁机关党建网、宣传栏等平台,开展志愿服务、理论宣讲、警示教育等活动,营造扫黑除恶舆论声势,形成人人关心、人人清楚、人人参与的良好氛围。三是组织上再有力。积极发动干部群众检举、揭发黑恶势力违法犯罪活动,敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员认清形势,主动交代问题,争取宽大处理。要发挥机关驻村干部的作用,在抓党建促脱贫工作中,夯实基层党组织基础,积极配合做好扫黑除恶专项斗争工作。


图为市直机关工委举办扫黑除恶专项斗争法制宣传教育


图为市直机关工委扫黑除恶专项斗争宣传栏



分享到: