南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市商务局开展“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动

发布时间:2020-12-07 14:15   来源:南宁市商务局机关党委   作者:黄莹
 

12月1日,南宁市商务局开展“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动。市直机关工委副书记许向东,市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组班兴宇到场指导。巡讲活动由市商务局党组书记、局长梁培正主持,局机关全体干部职工参加。

此次主题党课巡讲以播放市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江同志主讲党课视频光盘形式进行。缪佃江同志从全面落实强首府战略的重要意义、实施强首府战略对各级领导干部的素质能力要求、从纪检监察角度看全市干部队伍存在问题、解决存在问题的具体措施、纪检监察机关如何作为等方面作了深入阐述。

观看党课视频结束后,市商务局党组书记、局长梁培正作总结发言,他表示,缪佃江书记的主题党课内容丰富翔实,阐述问题深刻透彻,提出解决问题办法措施得力,整个党课理论性、针对性、实用性很强,对市商务局下一步抓好机关干部队伍建设、激发干部担当作为具有很好的指导作用。市商务局要以此次主题党课巡讲活动为契机,深入思考商务干部队伍存在的突出问题,找到符合商务工作实际、激励干部奋发有为的有效途径,努力打造一支忠诚、干净、担当的商务干部队伍,为全市商务经济高质量发展提供有力支撑。

市商务局干部职工被缪佃江这堂主题突出、言之有物、锵铿有力的党课深深触动,表示作为强首府战略强开放工作牵头部门的一份子,要强化责任意识、使命意识,对照强首府战略对机关干部的要求,不断加强自身政治素质、业务能力建设,正确使用手中权利为基层、为企业、为群众服务,营造亲清型政企关系、干群关系,为优化营商环境、推动全市经济社会发展贡献力量。

党课巡讲现场

分享到: