南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市中级法院 开展“书记引航强首府 正风肃纪转作风” 主题党课巡讲活动

发布时间:2020-12-07 17:05   来源:南宁市中级人民法院   作者:言银娇
 

11月24日上午,南宁市中级法院开展“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动。市主题党课巡讲团成员、市直机关工委二级调研员王炳文现场指导并讲话。巡讲活动由市中级法院党组书记、院长张培健主持,院领导班子成员、机关全体党员参加。

王炳文同志介绍了本次主题党课巡讲活动的背景意义、目标任务和主要内容,就巡讲活动下一步工作提出要求。此次主题党课巡讲以播放市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江同志主讲党课视频光盘形式进行。缪佃江同志在授课中运用大量数据、实例详细阐述了全面落实强首府战略的重要意义,从纪检监察角度深刻剖析了全市干部队伍存在问题,并就全面落实强首府战略中各级领导干部应该怎么办、怎么做进行解答,主题鲜明、内涵丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。

集中观看视频后,与会人员进行分组研讨,结合工作实际,围绕如何贯彻落实党课精神交流看法。大家纷纷表示感触很深,更加深刻地领会到强首府战略的重要意义,认识到全面从严治党面临的新形势新要求,进一步明确了法院干警肩负的职责和使命。市中级法院政治部副主任潘成银发表感言:“通过这次党课,再次提醒我们作为法院干部要特别强化法律意识和纪律意识,廉洁执法,坚决不能知法犯法、触碰红线和底线”;市中级法院监察室主任梁绍南在讨论会上说:“最大的感受是更加深刻地认识到全面落实强首府战略和纪检监察工作息息相关,为我们下一步开展好法院监察工作提出了具体可操作的指导意见。”

为进一步推动党课精神在法院落细落实,张培健同志提出三点要求:一是提高政治站位,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,将其作为一项政治任务抓实抓好,落实全市法院党建工作现场会各项部署要求,以基层党组织为抓手,列入主题党日和党员教育内容,不断扩大党建工作覆盖面;二是以此次主题党课巡讲活动为契机,不断深化“书记引航担使命”主题活动,压紧压实“两个责任”,结合当前全市法院正在开展的“以案为鉴 廉洁执法”警示教育等活动,大力开展队伍教育整顿,持续正风肃纪反腐,营造风清气正政治生态;三是深入学习贯彻习近平总书记提高“七种能力”重要讲话精神,抓好队伍自身建设,切实把学习成效转化为干部能力提升和具体工作落实,为全面落实强首府战略提供有力司法保障。

分享到: