南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

市行政审批局开展“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动

发布时间:2020-11-25 17:23   来源:市行政审批局   作者:市行政审批局
 

11月20日下午,南宁市“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动(南宁市行政审批局专场)在南宁市民中心信息发布大厅开展,本次主题党课由党组书记、局长黄定主持,市委市直机关工委二级调研员吕军民亲自到会指导并作动员讲话,指导党员干部职工深刻理解主题党课巡讲活动的意义,对市行政审批局落实好各项决策部署提出明确要求。

本次活动共有97党员干部集体观看了南宁市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江同志首场主题党课巡讲的视频。缪佃江同志以《改进作风 勇毅担当 奋发有为》为题,深入细致的阐述了全面落实强首府的意义、深刻剖析南宁市干部队伍存在的问题,明确要求各级领导干部应在解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干方面走在前做表率,以及纪委将旗帜鲜明为干部鼓劲撑腰,干事创业氛围日益风清气正。

课后,黄定提出,一是高度重视主题党课巡讲,切实增强责任感和使命感,在学深吃透上下功夫,在知行合一上见真招,在真抓实干上见成效;二是明确市纪委释放“为改革者鼓劲、为实干者撑腰、为担当者担当、为负责者负责”的信号,鼓励党员干部职工在改革创新中大展身手,勇于探索、先行先试,敢作敢为,善作善成,为全面落实强首府战略作出应有贡献。

11月23日上午,南宁市行政审批局党组就深化主题党课成效、加强作风建设召开会议进行研究讨论。

黄定在会上进行强调,一是深化作风建设,持续正风肃纪反腐,各位领导干部要守好责任田,将“禁止餐饮浪费、杜绝违规吃喝”承诺活动向纵深推进,不要欣然笑纳“小意思”,不要姑息迁就“小问题”,局机关纪委要常态化开展廉政谈话;二是针对南宁电视台《向人民承诺-电视问政》2020年第七期曝光我市个别县区政务服务中心及部门上班时间工作纪律涣散,工作作风不实的问题,要深入县区行政审批局(政务服务中心)开展调研,摸清底数,坚持以问题为导向,提出针对性的、细化的政务服务标准、工作要求;三是市行政审批局要结合“五心”服务方案,形成按制度办事、靠制度管人的有效机制,坚决治理“昏、庸、懒、散、拖”等不良现象,着力锻造政治过硬、作风过硬、本领过硬的干部队伍。

南宁市“书记引航强首府正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动

(南宁市行政审批局专场)现场

分享到: