南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!

南宁市卫生健康委员会顺利开展“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动

发布时间:2020-11-25 17:11   来源:南宁卫生健康委员会   作者:南宁卫生健康委员会
 

为推动强首府战略全面落实,深化“书记引航担使命”主题活动,11月24日上午,南宁市卫生健康委员会在委机关8楼大会议室开展“书记引航强首府 正风肃纪转作风”主题党课巡讲活动。市卫生健康委处级领导干部、机关全体干部职工,委属单位主要领导、纪委书记、党办、纪检、宣传负责人,宣传信息中心、医学会、计生协会主要领导,药具中心、南宁急救中心领导班子成员,市民办医疗行业党委各党支部书记参加此次活动。

活动先由市委市直机关工委副书记许向东到现场指导工作并做主题党课巡讲动员讲话。

随后,参会人员共同观看了党课巡讲视频。主题党课由南宁市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江主讲授课。缪佃江书记运用大量数据、实例阐述实施强首府战略的重要意义,深刻剖析了南宁市干部队伍中存在的问题,回应了在全面落实强首府战略中,一把手领导干部应该怎么办、怎么做,主题鲜明、内涵丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,让我市卫健系统更明晰了肩负的职责和使命,为健康南宁下一步工作开展提供了精准指导。

市卫健委副主任仇家兴就贯彻落实此次党课精神提出三点要求:一是认真学习、深刻领悟。各单位要以这次主题党课巡讲为契机,把开展主题党课巡讲活动作为一项政治任务抓实抓好,列入主题党日活动,列入党员教育活动内容,把学习教育与正风肃纪相结合,把学习成效转化为工作落实,确保活动取得实效。二是突出重点、整体推进。各单位要营造浓厚的宣传氛围,利用单位门户网站、电子屏、板报等宣传阵地,宣传主题党课巡讲活动在本单位开展的情况,推进主题党课巡讲的精神内容落细、落实。三是整顿纪律、从严要求。各单位要全面履行管党治党政治责任,坚定自觉扛起全面从严治党主体责任,从严整治形式主义、官僚主义和各种“昏庸懒散拖”现象,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,为全面落实强首府战略、全面推进健康南宁建设提供坚强的纪律保证。

巡讲活动现场

巡讲活动现场

分享到: