南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

忆先烈 勇担当 做新时代南宁卫健人
--南宁市卫生健康委员会开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-04-02 11:40   来源:南宁市卫生健康委员会   作者:朱向荣 陈洁
 

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党员干部的责任感和使命感,3月30日下午,南宁市卫生健康委开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,组织党员干部到人民公园革命烈士纪念碑缅怀革命先烈,通过现场教育活动传承红色精神。委机关、委党史学习教育领导小组成员及办公室各工作组成员、南宁急救医疗中心、宣传信息中心等100多名党员干部参加。

活动在国歌声中开始,党员们踏着深沉凝重的步伐,为革命先烈送上花篮,大家在纪念碑前肃穆伫立,默哀三分钟,有序到烈士纪念碑前,瞻仰纪念碑并献上鲜花,向革命烈士们致以敬意,寄去哀思。随后,委党组成员、副主任仇家兴同志指出我们作为新时代的党员干部,要深入学习伟大的中国共产党抗战历史,深刻铭记党走过的光辉历程,汲取党的历史经验,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,尤其结合开展党史学习教育,主动学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂。他强调,要坚定共产主义的理想信念的同时,始终坚守共产党员的初心使命,在各自工作岗位上担当作为,积极践行卫健精神、讲好卫健故事、干好卫健工作,将党史学习教育的成果转化成推动首府卫健事业高质量发展的动力,以“十四五”开好局、起好步的优异成绩庆祝建党100周年。

“作为一名转业军人,我要把爱国爱党之情转化为推动卫生健康工作的精气神,缅怀烈士功绩,感悟革命情怀,永葆军人本色,努力做到忠诚干净担当”,市卫生健康委党员代表孙剑站在庄严的革命烈士纪念碑前感慨地说。通过此次主题党日活动,党员们感受到了革命先辈不怕牺牲、百折不挠的革命精神,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,强化了党员意识,为发挥先锋模范作用注入了红色动力。

大家纷纷表示,一定要秉承先辈遗志,发扬革命精神,知敬畏、守初心、严自律、勇担当,以高昂的热情和奋发的斗志履职尽责,砥砺奋进,为卫生健康事业的高质量发展不懈奋斗,为建设壮美广西、健康南宁贡献自己的一份力量,以崭新的姿态迎接建党100周年!

市卫生健康委员会开展“缅怀革命先烈传承红色基因

主题党日活动现场


分享到: