南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

党旗红 春日浓——市人大常委会机关组织党员到基层开展植树活动

发布时间:2021-04-01 11:23   来源:市人大常委会   作者:市人大常委会
 

最是一年春光好,植树填绿正当时。3月26日,市人大常委会机关组织党员志愿者服务队深入定点帮扶村——隆安县都结乡普权村和兴宁区三塘镇那笔村开展“修水利、植树绿化”主题党日活动。

植树活动现场


    早春的普权村,小雨淅淅,雾气弥漫,但仍挡不住党员志愿者们的冲天干劲。13名党员志愿者冒着小雨与村民一道挖坑、植树、填土、浇水,一会功夫就种植了三角梅30余棵,火红的三角梅为村屯平添了几分春天的气息。

在那笔村,21名党员志愿者和村民们分工合作,配合默契,有的扶苗填坑、有的挥锹填土、有的俯身浇水,做得认真又细致,确保树苗栽植一棵,成活一棵。经过一上午的辛勤劳动,一棵棵树苗整齐站在村道两旁,呈现出一片生机盎然的景象。

植树活动现场

植树添绿,功在当代、利在千秋。市人大常委会机关的党员志愿者们纷纷表示,要继续以实际行动深入践行习近平新时代生态文明思想,带动更多群众保护生态环境,建设绿水青山,助力乡村振兴。


分享到: