南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

弘扬志愿服务精神,为群众办实事送实惠
——南宁市农业农村局扎实开展“学雷锋 ·志愿服务满绿城”活动

发布时间:2021-03-29 09:00   来源:南宁市农业农村局   作者:黄运灵
 

    学雷锋活动月开展以来,南宁市农业农村局认真抓好活动的谋划部署,结合当前春耕备耕农时,积极组织农技志愿者深入田间地头、农贸市场、乡镇集市、码头等生产一线,围绕惠农政策宣传、农技下乡、农资打假以及珠江禁渔期宣传等内容开展系列志愿服务活动。

市农业广播电视学校开展“培育高素质农民,推乡村振兴培训

    在活动中,市农业农村局所属各单位注重发挥党组织战斗堡垒作用,引导党员当先锋作表率,带动干部为群众办实事送实惠。3月10日,市农机推广站结合农机闹春耕活动,组织7名农机推广员深入横县校椅镇、横州镇马铃薯生产基地,向一线用户宣传推广马铃薯生产全程机械化新机具、新技术,并对基地中的农机具提供保养、维修技术支持服务,向农机操作员现场讲解农用机械日常保养、维护小知识。3月12日,市农业综合行政执法支队党委组织珠江禁渔期“巾帼在行动”宣传志愿活动,24名女党员志愿者在江南区杨美古镇邕江码头开设禁渔宣传点,通过拉横幅、贴海报、发资料、播放广播等方式向广大群众宣传禁渔政策,为打造和谐稳定的邕江水生态环境贡献农业巾帼力量。3月19日,市农业农村局组织农技人员到马山县古零镇羊山村参加2021年南宁市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,围绕畜禽养殖、水产疾病防控、新特优蔬菜与水果、稻鸭(渔)共育、农机购置常识等内容开展宣传与咨询服务,并在现场为群众开展果蔬农药残留快速检测。3月22日,市农业农村局组织28名机关党员到南宁市饲料兽药市场开展清洁环境志愿活动,深入市场商户宣传垃圾分类知识,倡导文明健康生活方式。

市农业农村局在马山县开展农业科技下乡活动

开展志愿服务活动是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。3月以来,市农业农村局共组织了10场次志愿服务活动,共有92名党员志愿者参加服务。通过主动服务,在解决基层群众困难事、烦心事过程中进一步提升党组织联系服务群众的能力水平人民群众得实惠、党员干部受教育、党群关系新发展。下一步,市农业农村局将以党史学习教育为契机,继续引导党员干部弘扬志愿服务精神,在“我为群众办实事”实践活动中展现更大作为。

市农业综合行政执法支队开展“巾帼在行动”禁渔期

政策宣传活动


分享到: