南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

暖春三月学雷锋 志愿服务暖人心
——广西大明山管理局开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2021-03-29 08:30   来源:广西大明山管理局机关党委   作者:莫菁莹
 

为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,贯彻落实全国、全区、全市宣传部长会议、全区文明委(扩大)会议工作部署,动员广大志愿者弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2021年3月23日,广西大明山管理局50名志愿者分成四个小组到南宁市武鸣区两江镇福江村开展 “我为群众办实事 志愿服务满绿城”为主题的学雷锋志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神,展示志愿者良好风貌。

慰问小分队为残障老人清洁内务,清洁门窗、打扫卫生,并给老人们送上慰问金,使老人们深切感受到了社会大家庭的温暖和关怀。志愿者们用纯朴真情的活动诠释了尊老、爱老、敬老的中华传统美德,同时也弘扬了关爱老人的良好社会风气。

志愿者们到残障老人家开展慰问服务活动

助力春耕组小分队志愿者们深入田间,在技术员的指导下,认真学习、快速掌握种植技术,帮助农户完成果蔗种植。

志愿者们到田间地头帮助果农种植果

水渠组小分队志愿们在当地村民的带领下,发扬不怕脏、不怕累,不遗余力把水渠里的淤泥、垃圾全部清理干净,还村民们一条干净、畅通的水渠。

志愿者们到田间地头清理水渠

义诊组小分队志愿者们热情的为前来的村民开展健康咨询、测血压、发放健康知识手册等义诊活动。

志愿者为村民开展义诊服务

志愿者们用自己的行动充分诠释“志愿者”的深刻内涵,弘扬了当代雷锋精神。


分享到: