南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

南宁市人民检察院组织党员志愿者
到大板三社区开展“烟头不落地 垃圾不乱扔”志愿者服务专项活动

发布时间:2020-09-14 10:31   来源:南宁市人民检察院   作者:谈成
 

为大力推进新时代文明实践工作,进一步宣传环保意识。9月10日下午,南宁市机关党委组织党员志愿者们结合当前开展的“创城”工作,来到大板三社区开展“烟头不落地 垃圾不乱扔”志愿服务活动。

一名党员一面旗。活动中,党员志愿者们充分发挥不怕脏,不怕累的吃苦耐劳精神,虽然头顶烈日、但个个干劲十足,大家带着夹子、袋子等工具沿途弯腰认真地捡拾路人丢弃的烟头、碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。对人行道、树坑、花坛、绿化带边缘烟头、纸屑进行地毯式排查,被一一清扫出来,装进了垃圾袋。在捡垃圾的过程中,不时引来过往群众的赞扬,附近的居民纷纷表示都应从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护我们的生活环境,为社区的整洁、美丽,为首府“创城”工作贡献自己的一份力量。


市人民检察院党员志愿者捡拾路人丢弃的烟头



分享到: