南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

邕宁区直属机关党工委坚持“三个注重”持续推进创建文明城市

发布时间:2020-09-14 10:08   来源:邕宁区直属机关党工委   作者:邕宁区直属机关党工委
 

为深入贯彻落实南宁市创建全国文明城市有关要求,邕宁区直属机关党工委高度重视,精心组织,以“三个注重”为抓手,积极号召直属各部门单位党组织以党建为引领持续推进创建文明城市。

注重学习教育,筑牢思想根基。组织各党支部开展“党课开讲啦”活动,各党支部对党课提前作出计划安排,结合“三会一课”、主题党日等,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及社会主义核心价值观、创建文明城市有关要求等,由领导干部带头深入下属单位、村(社区)等基层一线讲党课,引导广大党员干部把思想和行动统一到上级党委决策部署上来,积极投身于创城工作。目前,共有92名领导干部到基层一线讲党课,受教育党员干部达4200多人。

注重服务下沉,及时解决难题。持续开展“争创文明城,为党旗添彩”主题活动,各党员志愿服务队、突击队下沉社区、小区、学校、农贸市场、城乡结合部、网格责任区等,积极开展环境卫生清理、垃圾分类督导等志愿服务活动,并及时帮助解决路面坑洼不平、小区墙面陈旧破损、小广告泛滥等群众关心的热点难点问题。目前,共组建志愿服务队355支,设立党员先锋岗323个,组织开展主题活动612场次,共发现问题2510件,已解决2468件,正在持续跟踪督办的42件。

注重宣传引导,营造浓厚氛围。利用公益广告、微博、微信、抖音、致市民的一封信等形式,加大对创城工作的宣传普及力度,进一步提高市民对创城工作的知晓率和参与度。目前,各机关党组织开展创城宣传9600多次,张贴、发放创城宣传资料2.1万份,党员干部利用自媒体转发创城工作知识3.5万多人次,营造了浓厚的舆论氛围。



分享到: