南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

百商行动,呵护生命,共创文明城——2020年南宁市第四届工商联献血月活动火热启动

发布时间:2020-09-11 16:57   来源:南宁市工商联   作者:南宁市工商联
 

9月3日上午,由南宁市工商联与首府献血办共同举办的“百商行动,呵护生命,共创文明城——2020年南宁市第四届工商联献血月活动”在民族影城火热拉开了帷幕。市工商联机关党支部党员、工商业行业党委党员以及所属商协会代表、会员企业代表积极参加活动,当天共有71人献血,献血量22100毫升。

民族影城前广场的采血车上,在医务人员的指导下,党员志愿者按照献血流程认真填表、体检、化验、采血;既有连续多年参加的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,大家都希望为拯救他人献出自己的绵薄之力。

大家纷纷表示,无偿献血既是公民的义务和责任,也是一种爱心奉献,更是人道博爱、救死扶伤的体现,是构建和谐社会的奉献,作为党员更应该冲锋在前,以实际行动助力无偿献血事业,彰显党员干部敢于担当服务社会的时代精神。参加献血的企业党员也表示,今年受新冠肺炎疫情影响,企业面临生产经营的压力和问题,但是在承担社会责任,参加公益活动方面许多企业依然义不容辞,走在前列。

据统计,从2017年第一届至2019年第三届工商联献血月活动,共有493人成功献血,献血量14.63万毫升,为保障邕城医疗临床用血奉献了爱心和力量。


市工商联机关党支部参与献血月活动



分享到: