南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

市城市管理综合行政执法局:创城冲刺党员接力   随捡随清先锋同行

发布时间:2020-09-07 11:20   来源:市城市管理综合行政执法局   作者:方忱
 

当前我市创建全国文明城市工作已进入到最后的迎检冲刺的攻坚阶段,为了营造干净整洁的市容环境,创建文明有序的和谐氛围,全面做好我市2020年创建全国文明城市工作,针对当前烟头乱扔现象依然非常突出、城市精细化管理还不够精细的问题,市城市管理综合行政执法局开展了“先锋引领、随捡随清”创城助力活动。


市智慧城管信息中心党支部开展“随手捡随手清”创城活动


9月3日起,全局系统党组织,以支部或党小组为单位,每天早上利用1小时的时间,党员引领机关干部深入到背街小巷、城中村等地开展随手捡随手清活动,各位党员每天顶着烈日,手持火钳、扫把、垃圾铲等巡查在各大街小巷、各农贸市场周边、各住宅小区、各中小学校园周边、各城铁口周边、各城中村周边,进行地毯式清理烟头和垃圾,积极宣传、引领沿街商铺提升紧迫感、责任感,全面落实“门前三包”,同时以身作则,以实际行动引领周边市民转变思想观念、提升文明素质,改变随手乱扔烟头乱扔垃圾的陋习。

据不完全统计,近3天来,市城市管理综合行政执法局机关、监督评价中心机关、城管支队机关、信息中心机关共出动党员和机关干部746人、巡查道路367条次、清捡烟头30666个、清除垃圾1704处,用实际行动为我市创城工作助力。


党员志愿者正在清理垃圾

分享到: