南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

市委办公室:深入开展“啄木鸟出租车行动”以实际行动践行全民参与创建文明城市

发布时间:2020-09-07 11:03   来源:市委办公室   作者:王志鹏 牙丽斯
 

根据市创城办的工作部署, 8月9日以来,中共南宁市委办公室发动干部职工深入开展“啄木鸟出租车行动”。此次行动通过随机乘坐出租车的方式进行暗访,以督促广大出租车从业者规范经营、文明服务,使出租车成为文明服务的流动风景线,为首府南宁创城整改提升工作添彩助力。

截至目前,市委办干部职工共乘坐出租车122趟次,发现存在问题的车辆16辆次,发现的问题主要集中在:收费标识有破损、无垃圾分类宣传、驾驶员没有主动提供发票、车况较差、服务卡被收费码遮挡、驾驶员仪表不整、车内无明显禁烟标志、车内旧标识未清理干净、车辆标识粘贴不规范、车辆卫生不达标、机打发票车号不相符、驾驶员营运过程中使用手机等。市委办针对发现问题进行了梳理,并向交通运输部门提出整改要求。市交通运输局第一时间开展整改工作,对存在问题的9家企业进行行业通报批评并纳入服务质量信誉考核、责成召回问题车辆、扣除包干管理人员第三季度绩效及奖金。对相关的14名驾驶员,分别做出了解除承包合同、停运及接受教育学习等处理。

出租车行业是一个城市的重要窗口,规范、文明的出租车行业是我市创建文明城市不可或缺的环节之一。下一步,市委办公室将进一步深入开展“啄木鸟出租车行动”,践行“共建共治共享”理念,营造全城创建、全民参与、全员行动的浓厚氛围,为高标准高质量完成好创城各项工作,捍卫首府全国文明城市的珍贵荣誉作出应有贡献。


分享到: