南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

志愿服务当先锋 党员创城添光彩
——市委办机关第二党支部同市城管综合执法局机关党支部开展创城支部联建主题活动

发布时间:2020-09-04 11:32   来源:市委办   作者:市委办
 

志愿服务是城市文明的一道亮丽风景线,是推动城市治理体系和治理能力现代化的重要抓手。为发挥市委办党员的先锋模范作用,推动创建全国文明城市整改提升,共建清洁美好家园。9月2日,市委办机关党委第二党支部同市城管综合执法局机关党支部到青秀区长堽村开展“争创文明城 为党旗添彩”支部联建主题活动。市委副秘书长、市档案局局长(兼)梁智忠、市城管综合执法局局长梁勇参加活动。

当天上午,市委办机关党委第二党支部党员身着志愿者红马甲,手持扫帚、钳子、垃圾袋,沿着农贸市场、城中村、背街小巷开展清洁活动,捡拾路人丢弃的烟头。活动中,两个支部的党员互相帮助,密切配合,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,细心搜索每一个角落,不落下每一个烟头,不错过每一个死角,哪怕是水沟里、花坛边的烟头、塑料、纸屑,都被一一清扫出来,装进垃圾袋。同时,党员志愿者向商铺业主、社区居民发放创城手册,宣讲创城知识,引导居民从我做起,做好房前屋后环境卫生。经过一个多小时的努力,党员志愿者共收集到烟头等垃圾10余袋,道路“颜值”焕然一新,得到了社区居民的一致好评。


党员志愿者拾捡地上烟头


党员志愿者向市民发放创城知识宣传手册


自创城百日攻坚行动开始以来,市委办机关党委第二党支部积极响应市委号召,将创城工作同支部党建工作紧密结合,先后开展“啄木鸟出租车”行动、创城工作心得分享会等活动,不断提高“三服务”水平,让党旗在创城一线高高飘扬。


市委办机关党委第二党支部党员同市城管综合执法局机关党支部党员合影





分享到: