南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

率先垂范立标杆 扎实高效助创城——市外事办第一党支部创城先进个人事迹

发布时间:2020-09-03 09:36   来源:南宁市外事办公室   作者:蓝海方
 

自我市开展创建文明城市以来,张绍武同志作为市外服中心主任,负责创城各项具体工作的贯彻落实。他怀着对生活的热爱,怀着为人民服务的心,勤勤恳恳、不辞辛苦,认真贯彻创城精神,为单位各项工作的顺利开展保驾护航,是单位坚实的后盾,同事们都亲切地叫他“武哥”。他坚持带头,深入一线,从每一个细节做起,通过多渠道开展创城工作。

大力做好宣传工作。通过在公共区域张贴文明礼让礼仪、垃圾分类知识等,在工作群里转发相关政策、通知,打印分发纸质宣传资料到各科室,人手一份,让大家更多地了解创城、重视创城、支持创城,营造浓厚的宣传氛围,让更多的人参与创城。

及时配备好硬件设施。为了做好垃圾分类,他采购了分类垃圾桶,把分类垃圾桶分发至各科室,并在走廊处、门口处、卫生间等地方都放置了分类垃圾桶和废弃口罩回收桶,同时,对单位的垃圾分类区域进行了更合理地规划,为更好地实施垃圾分类创造了有利的硬件条件。

深入开展卫生大扫除行动。组织全办干部职工配合保洁人员,在领馆区范围内开展无死角的彻底大扫除行动,加大重点部位的环境保洁力度;加强对单位范围内的化粪池、排水沟、外部环境进行消杀行动;对领馆区范围内的化粪池、排水沟进行一次彻底清理,确保沟渠畅通无积水。通过卫生大扫除行动,营造了卫生健康的工作生活环境,有效巩固了我市新冠肺炎疫情防控工作成果,营造人人参与、人人动手的爱国卫生运动氛围。


张绍武同志(右一)与同事在清理卫生死角


全力做好督导工作。张绍武同志组织了文明督导义务巡逻队,和大家一起检查监督指导创建工作。对检查中发现的问题,及时与领导沟通,提出解决问题的办法。正是在他的影响下,同事和其他周围的居民都主动积极参与创城工作,他用自己无私地奉献精神,努力在小区建设工作的实践中做居民群众的贴心人、社区工作的热心人、小区发展的有心人,为创建文明城市默默地贡献着自己微薄之力。

张绍武同志只是满腔热情投身于创城工作中的其中一员,正是我们的城市有了他们这样热血奉献的党员,各项工作才能扎实有效地推进,向他们学习,集合各方力量,以实实在在地行动共创我们美丽文明的城市。


分享到: