南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

南宁市行政审批局开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动

发布时间:2020-07-28 17:35   来源:南宁市行政审批局   作者:南宁市行政审批局
 

为发挥党员的先锋模范作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,结合2020年南宁市创建文明城市百日攻坚行动,2020年7月24日下午,市行政审批局副局长陈红带领市行政审批局党员志愿服务队一行22人前往新竹小区开展强首府、爱南宁、促发展、比贡献——助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动。

活动开展前,市行政审批局机关党委专职副书记尹拥军对志愿者进行了动员及社会主义核心价值观的教育,一是要求社会主义核心价值观不仅要入脑入心,还要聚力践行,将文明引导工作融入我们的日常服务规范和工作标准中,以行业的规范管理和优质政务服务带动社会文明程度的提高;二是进小区开展清洁志愿服务活动,要充分发挥党员志愿者在疫情防控中的先锋模范作用,切实为民做实事、做好事,带动居民积极参与创建文明城市、爱护卫生环境的主动性、自觉性,以此树立良好的单位形象,为首府提升城市形象、城市品位做出积极贡献。


开展社会主义核心价值观教育

 

活动开始,志愿者们身穿“南宁志愿者”红马甲,佩戴党徽,亮明党员身份,根据社区工作人员的安排,分成两组,一组负责擦拭新竹小区中心花园沿路的宣传栏,一组负责清扫指定区域的道路,帮助新竹小区清理卫生死角,维护街道整洁。虽然天气炎热,但是志愿者们以饱满的精神状态和工作热情,将清扫的垃圾分类投放,以实际行动改善小区公共环境,践行垃圾分类新要求,在新竹小区形成了一道“志愿红”风景线,获得了围观居民的肯定,为营造整洁、舒适、和谐的人居发展环境、共创文明城市贡献了积极力量。


认真做好垃圾分类


 



分享到: