南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

市总工会:党旗飘飘树形象,“五大清洁行动”工会在路上

发布时间:2020-07-28 17:26   来源:南宁市总工会   作者:南宁市总工会
 

7月24日下午,南宁市总工会党员志愿者到太阳广场开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务暨党员集中活动日活动。

开展党员“五大清洁行动”志愿服务是贯彻落实自治区党委、政府进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控成果,根据环境卫生大治理和爱国卫生大运动的工作部署,结合2020年南宁市创建文明城市百日攻坚行动,按照2020年南宁市机关党建持续开展“亮身份做示范、亮承诺转作风、亮行动树形象”,充分发挥党员志愿者在疫情防控中的先锋模范作用的重要活动。市总工会党员志愿者在太阳广场进行了清脏治乱大扫除志愿服务,彻底清理卫生死角,畅通下水道,清运垃圾,加入到爱国卫生运动行列中。在清洁的同时做好了垃圾分类,将飘落的树枝树叶及杂草、碎玻璃渣、人为丢弃垃圾进行分类,带头做好垃圾分类工作。

开展“五大清洁行动”党员志愿服务,既是为早日全面战胜新冠肺炎疫情,打造健康生活环境,营造良好的卫生环境,也是党员志愿者用实际行动践行雷锋精神的一个缩影。志愿服务结束后部分党员同志表示,垃圾分类很重要,只有自己深入社区进行清扫后才感受到垃圾不分类带来的弊端,这次新冠肺炎疫情给我们都上了一堂深刻的防疫课,也提醒我们要从个人、家庭健康以及个人与社会环境的角度,重新审视个人的健康与责任。


党员志愿者在进行垃圾清运



分享到: