南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

南宁市接待办机关党支部开展“争创文明城,为党旗添彩”主题党日活动
暨“五大清洁行动”志愿服务活动

发布时间:2020-07-27 11:25   来源:南宁市接待办   作者:梁云
 

为深入推进全国文明城市创建工作,充分发挥党员志愿者在疫情防控中的先锋模范作用,7月21日,南宁市接待办机关党支部组成了一支十余人的志愿服务队,来到武鸣区宁武镇东王村开展了“争创文明城,为党旗添彩”主题党日活动暨“五大清洁行动”志愿服务活动。

党员志愿者们拿着铲子、扫帚等工具对东王村圩停周边的杂草、散落垃圾、卫生死角进行清扫。党员志愿者们还在圩停开展了垃圾分类和争创文明城知识宣传,粘贴宣传海报,发放宣传资料,呼吁村民们正确分类垃圾,爱护环境卫生,防止病菌滋生,为南宁市创建“文明城市”积极助力。  


向村民发放垃圾分类及争创文明城相关知识传单


随后,南宁市接待办副主任林京贵以《以习近平总书记扶贫重要论述为指导,坚决打赢脱贫攻坚战》为题,为东王村的党员干部上了一堂党课。此次党课,林京贵副主任结合老百姓实际生活,以简洁通俗、形象生动的语言列举一些身边故事做例子,用最简洁、最亲和的方式把党的各项惠民政策送到百姓中。

党课结束后,党员志愿者们还慰问了东王村的困难党员和老党员,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,并送上慰问金及慰问品,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

最后,林京贵副主任一行还到党支部联系点东王村圩潘屯现场考察脱贫攻坚项目建设情况。


慰问老党员、困难党员





分享到: