南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

南宁市第六人民医院:提质升级创城工作 共创美丽家园

发布时间:2020-07-24 17:00   来源:南宁市第六人民医院   作者:李淑金
 

为全面贯彻落实南宁市强首府战略部署,进一步深化全国文明城市创建。7月23日,南宁市第六人民医院在第二行政办公区召开进一步加强创建文明城市实地测评工作部署会,会议由市第六人民医院党委书记梁忠高主持,全体职能部领导干部参加了会议。

会上,市第六人民医院党委书记梁忠高传达了市卫健委《关于进一步加强创建文明城市实地测评有关工作的通知》。他要求,医院各部门、各科室要充分发挥党员干部带头参与创城作用,切实增强抓好创建工作的积极性和主动性,坚持从严从高的标准,发挥主观能动性。不能只限于基本完成,要按高标准、严要求落实落细责任,提标进档、精益求精,细之又细把各项工作做好做实。同时,各部门、各科室要对照《全国文明城市测评体系》进一步加大自查力度,全方位开展地毯式、拉网式排查,彻底消除实测点的死角和盲区,重点解决好突出问题。医院纪检监察室要将监督贯彻创城始终,对反复出现问题且不及时整改和整改不达标的部门、科室进行提醒谈话,让责任不落实、工作不到位的部门、科室“有压力、没面子、坐不住”,以严厉的问责倒逼各项工作责任落实。切实提升文明城市创建水平,确保整改成效达到全国文明城市创建要求。

会后,市第六人民医院党委书记梁忠高、副院长韦群慧带领党办、纪检监察室、宣传科、总务科、保卫科等相关部门负责人对医院近期创城工作中发现的普遍性问题、久攻不下经常反弹的问题进行督查,并通知相关部门严格对照实测点创城要求进行及时整改。

最后,梁忠高书记指出,医院各部门、各科室要高度重视,持续发力,保持高涨的工作热情,进一步凝神聚气、层层发动、久久为功;要落实责任,严格对标对表、认真做好准备迎接上级检查测评;要立即行动,加强协调配合,主动作为,确保以最大的决心、最强的力度、最硬的措施和实实在在的行动,为全市创城提质升级作出应有的贡献。


督查现场



分享到: