南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

争创文明城 为党旗添彩
——市城管支队开展助力抗疫爱卫“五大清洁行动” 志愿服务活动

发布时间:2020-07-24 09:57   来源:市城管综合执法局   作者:市城管综合执法局
 

为进一步深化“书记引航担使命”主题活动,推进创建全国文明城市整改提升工作,以实际行动落实创城办执法组的要求,近日,由城管支队党委书记、政委张英武带队,组织支队40余名党员志愿者,深入新竹路北一里1-1号支队城管宿舍居民小区,开展“争创文明城,为党旗添彩”暨助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动。

参加志愿服务的党员们对照小区创城实地要求的标准和整改清单,根据事先任务分工,各司其职,有条不紊对楼顶、单元楼道、公共区域进行全面清洁和秩序整改。擦拭楼梯扶手、清扫积尘垃圾,清理整治乱堆放的杂物、小广告、“僵尸”自行车等废弃物品。还深入小区住户家中,宣讲南宁创建文明城市应知应会内容,发放倡议书,指导小区住户搞好小区和门前屋后环境卫生,共同创建文明和谐小区。

时值高温酷暑、闷热难耐,劳动过后,志愿者们全部汗流浃背,却无人诉苦喊累,充分发扬党员先锋模范作用,以实际行动引领全国文明城市创建贡献城管力量。经一上午的清洁和整治,小区3个单元楼道及房前屋后、顶楼及卫生死角,全部清洁干净,20余辆长期占据小区公共空间的“僵尸”自行车被清理,小区面貌焕然一新。在志愿者的倡议和带动下,小区住户们也纷纷加入到清洁活动中来,美好家园、共同守护。


清理“僵尸”自行车


为开展好此次“争创文明城,为党旗添彩”暨助力抗疫爱卫“五大清洁行动”志愿服务活动,城管支队党委已于6月30日组织机关党支部党员志愿者深入小区开展 “啄木鸟”行动,对照创城标准进行实地督察,列出了小区整改清单。7月5日,又组织各支部近30名党员志愿者,深入小区全体42户住户家中开展登门入户宣传,宣讲南宁创建文明城市应知应会内容。城管支队党委计划于8月初,再次组织党员志愿者再次深入小区,开展小区环境清洁巩固提升志愿服务,以实际行动影响和带动小区住户,推动形成人人参与、人人努力、人人奉献的创城工作格局。

分享到: