南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

“咬定青山不放松”,满腔热血共创城——南宁中心血站持续发力确保打赢创城攻坚战

发布时间:2020-07-24 09:43   来源:南宁中心血站   作者:潘阳春
 

为全面落实首府南宁市2020年创建文明城市工作部署,南宁中心血站举全站之力,构建党组织有力量、单位有行动、职工共参与的创城工作新格局,全力打好创城攻坚战,为实现南宁创建全国文明城市目标持续发力不松劲。

紧盯创城工作目标  组织贯彻有力量

血站党委全面贯彻市委和市卫健委的决策部署,强化组织领导,成立了由党政主要领导一手抓、总协调,各科室主任、党支部书记任成员的领导小组,第一时间制定《南宁中心血站创建全国文明城市工作方案》,明确工作目标任务,组织各科室对照标准抓工作落实。通过召开党委会、中层会、全站职工大会三步走的方式,对血站的创城工作做出周密部署、系统安排,营造人人关心、人人支持、人人参与的创城工作格局。

从严从实抓落实  单位响应有行动

血站党委坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,成立督查小组,督促各业务科室立足创城要求,从采血场所、采血人员形象与服务、规范行业行为等方面落实目标任务,每周对站内献血屋开展专项检查。血站领导班子分7批次带队到市内各采血点抽查创城工作落实情况,对创城工作中存在的突出问题、重难点问题提出整改措施,对检查出的57条整改意见实施销号管理,对措施不力、行动迟缓、效果不好的科室和个人进行约谈提醒,督促落实整改。

强化宣传倡导  职工你我共参与

结合单位特点,将分布于市内繁华地段的献血屋作为宣传创城工作的主阵地,强化宣传,营造浓厚创城氛围。在各个献血点设置统一的行业规范、文明行为温馨提示、志愿服务站点,设置 “文明健康有你有我”“讲文明,树新风”等公益广告160块。利用各献血屋电子屏滚动播放社会主义核心价值观公益广告。每日编制创城必读知识发送职工QQ、微信群,让大家熟悉掌握创城应知应会。倡导单位干部职工积极参与创城工作,争当文明城创建的信息员与宣传员,宣传发动身边的亲戚朋友配合做好创建文明城的工作。

弘扬志愿精神  争为党旗添光彩

制定下发《南宁中心血站创建全国文明城市志愿服务活动方案》,引导全体党员带头落实南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会精神,深化无偿献血志愿服务队伍建设,持续打造志愿服务站点。血站党员以身作则,开展献血、清洁卫生、社区服务、志愿服务活动5批次 ,树立血站良好的社会形象,提升人民群众对无偿献血事业美誉度,对创城工作增添一抹“热血光彩”。

文明城市创建永远在路上,下一步,南宁中心血站将全面贯彻南宁市创建文明城工作要求,做到创城、防疫和采供血工作三不误,全站上下一心,持续发力,真抓实干,把目标任务落到实处,确保打赢创城攻坚战。


分享到: