南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

“创建文明城市”——南宁钦州商会党支部 在行动

发布时间:2020-07-22 16:04   来源:南宁市工商业行业党委   作者:林传勇 胡忠强
 

南宁钦州商会党支部在上级南宁市工商业行业党委的指导下,积极响应全面落实强首府战略、推动南宁市高质量发展,深入贯彻落实南宁市委相关部署要求,主动投入创建全国文明城市整改提升工作。

近日,在党支部书记王中钦带领下,南宁钦州商会党支部党员、入党积极分子以及部分商会会员企业家一行15人,通过企业走访宣传的形式,到商会常务副会长单位“广西欣美晋德水务有限责任公司”,开展一场别开生面的“南宁钦州商会党支部助力南宁市创建全国文明城市整改提升主题党日活动”。

在会上,首先由党支部书记王中钦带领大家学习领会上级党委下发到党支部的《南宁市非公经济组织和社会组织党工委关于在创建文明城市整改提升工作中进一步发挥两新组织党组织和党员作用的通知》精神,要求支部党员、积极分子、流动党员,能够发挥党员先锋示范作用,通过多种形式,以点带面,多渠道宣传文明创建工作,带动商会更多企业积极投身志愿服务活动中,希望支部党员亮身份,带领自己企业或联系商会人数规模较大的企业,到企业所在的社区认领创城工作任务,积极投身创建文明城市整改提升工作。支部纪检专员、广西京庆建筑工程有限公司总经理黄石平在会上发言,表示将大力支持南宁市创城“大行动”,带领自身企业员工主动参与创城工作;支部办公室主任、广西南宁丰钻汽车销售服务有限公司总经理林传勇表示,要立足本职岗位,发挥支部党办的纽带作用,联系商会企业对接有关社区创城责任区认领工作;入党积极分子胡忠强表示,要到组织需要的地方去做志愿者,争做文明城市创建的践行者。

会后,在广西欣美晋德水务有限责任公司董事长郭章才的引领下,大家参观了企业生产运营系统,了解该公司以“诚信立足、创新致远,利民守正、尽善尽美,携手共赢、共铸辉煌”的理念,并进行了座谈交流,共同探讨在疫情下企业如何保障安全的前提下复工复产,如何保证企业正常运转产生效益,大家热情交流,集思广益、互通有无,希望在党和政府的领导下不断克服困难,不负韶华,勇创佳绩,参与全面建成小康社会发展。

活动在一片热烈的气氛中结束,党员同志们纷纷表示此次党建活动收获颇多,深切感受到了新时代共产党员的初心和使命、企业的责任与担当,并表示会坚决贯彻落实自治区党委和市委的决策部署,为南宁市创建文明城市尽自己一份力出一把汗。


交流发言


参观企业



分享到: