南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

南宁市第五人民医院:党建引领担使命 不忘初心助创城

发布时间:2020-07-21 17:51   来源:南宁市第五人民医院   作者:吴凡
 

根据2020年南宁市创建全国文明城市百日攻坚行动要求,南宁市第五人民医院下大力气补短板、求突破,在全院范围内开展“党建引领  助力创城”清洁卫生大行动,对院区及周边环境卫生进行大清洁。全院职工100余人参加活动。

7月20日下午,市第五医院领导班子带领全院职工兵分三组,根据划分的卫生责任区,在新门诊大楼、宿舍区、住院部的地面垃圾、卫生死角、污水路面等进行了全方位清理。党委书记、副院长张玲带头清理森田病房、儿少病房区域的环境卫生,对房前屋后枯枝杂草、暗道沟渠卫生死角等重点区域进行集中清理,及时清运垃圾,消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇的孳生环境。

市第五医院干部职工在清洁行动中用汗水书写责任,以实际行动改善了院容院貌,并引导群众关注身边小环境,为创建文明城贡献力量。张玲表示,市第五医院将继续把清洁卫生大行动作为巩固扩展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要载体,进一步聚焦工作重点难点,广泛动员发动,对日常环境卫生维护工作划分责任区,实行科室包干制,确保有人管、无盲区,更深入、更精准地开展好医院卫生清洁行动。


市第五医院干部职工正在开展“党建引领 助力创城”清洁卫生大行动


市第五医院干部职工正在清理沟渠



分享到: