南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设

党员先锋聚合力 携手共创文明城——市住建局组织党员开展文明城市创建卫生大清扫志愿活动

发布时间:2020-07-21 17:37   来源:市住建局   作者:市住建局
 

为全面打响一场党员引领、全民参与的全国文明城市创建攻坚战,近日,市住建局动员局系统广大党员干部,深入全市直管公房、保障住房等小区,开展文明城市创建卫生大清扫志愿活动。

大清扫活动由市住建局领导带队,局属各单位党组织、机关各党支部党员共同参与,分别到北湖东三里4号、新阳南大板、惠民安居金桥苑、凤岭在水一方、凤岭北苑等小区,开展楼道小广告清理、小区卫生清扫及创城宣传,活动参与党员约计1060人次。

在大清扫志愿活动中,党员积极配合社区、物业小区创城需求,分组包片开展劳动。有的负责清除楼道小广告牛皮藓,有的负责打扫小区路面,有的负责绿化带清理,有的负责清扫停车区天花板蜘蛛网,在全市各小区,遍布了市住建局系统广大党员志愿者的身影,党旗飘进了各个小区的角落,掀起了全员创城的热潮。在开展大清扫劳动的同时,党员们还积极向小区居民宣传全国文明城市创建的重要意义,引导居民清理自家门前杂物和垃圾,共同加入到创城工作当中。


市住建局党员志愿者清扫绿化带垃圾落叶



分享到: