南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 建廉洁家风

【视频】【学习革命伴侣 争做绿城先锋】周恩来邓颖超爱情书简解读(八)

发布时间:2020-06-28 16:51   来源:南宁市妇女联合会   作者:摘自《同舟风雨——周恩来邓颖超爱情书简解读》
 

恩来——我亲爱的老伴:

这次既未能与你同行一游旧地,倘又无只字复你两次来书,岂非倍增歉憾?!病后试笔,特书短笺寄意。

羊城,是多么值得纪念和易引起回忆的地方!它是我们曾和许多战友和烈士共同奋斗过的地方,又是你和我共同生活开始的地方。三十年前你和我是天南地北害相思,这次我和你又是地北天南互想念。三十年来我和你的共同生活,多是在患难与共、艰苦斗争、紧张工作中度过的。这次你总算得到比较过去稍休闲的机会,可惜我因病不能偕行与你共游旧地,但我仍为你喜且羡,每在静默中心向往之,当和你有不少共鸣的共忆。希望以后有机缘能和你再去共游也。

我无论对什么环境、什么工作、以及对疾病的斗争,一贯都能安心,不致发生什么情绪问题。这次亦复如此。近几日来,我的身体各方面都有进步,待你归来相见时,必能使你高兴的。先此告慰。

不能多写,就些打住。

祝你健好!

                                                                                                                                                  邓颖超                                                                                                                                                  1954.11.16


分享到: