南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市城管监督评价中心“请进来”与“走出去”相结合不断丰富党史学习教育载体

发布时间:2021-04-08 10:32   来源:市城管监督评价中心   作者:孙雯静
 

     市城管监督评价中心严格按照中央、自治区、南宁市的有关部署,在切实保证党史学习教育开好局、起好步的同时,通过“请进来”“走出去”相结合的方式,不断丰富组织生活载体,推进学习教育入心走实出成效。

“请进来”提升学习教育质量“雷经天,是中国共产党广西党组织和右江革命根据地的创建人之一、陕甘宁边区著名的‘雷青天’......”4月2日,市委党史研究室李刘科主任以“学史崇德 坚定信仰——学习党员楷模雷经天”为主题,为中心党员干部带来了一堂生动的党课。党课以点带面,以聚焦雷经天同志“三次机智脱险”“三度蒙冤受屈”为切入点,展现了以雷经天为代表的老一辈革命者对党的忠诚之心、对人民的赤子之心以及对共产主义信仰的坚定追求,回顾了我们的党在南宁、广西开展革命斗争的光辉历史。

市委党史研究室主任李刘科同志进行党课宣讲。

    “邀请从事党史研究的教师、工作者前来讲授党课,不但听起来有趣生动,还可以及时补齐自学短板”,中心采取“请进来”的方式组织党课专题宣讲,得到了党员干部的普遍欢迎。

    “走出去”提高党员学习热情心中有信仰,脚下有力量。中心充分利用南宁红色资源,组织开展“探寻红色印记 传承革命精神”为主题的系列主题党日活动,组织党员干部参观广西革命纪念馆、南宁兵变馆、雷经天故居、林锦云故居、洋关码头等,前往革命烈士纪念碑开展“祭先烈 学党史 悟思想”祭扫活动,将学习教育从“会场”向“现场”延伸,把主题党日打造成加强理论武装、锤炼坚强党性的载体,不断激发党员干部的学习热情。

中心党员干部参观洋关码头。

为党员在林锦云故居前重温入党誓词。

开展“祭先烈学党史悟思想”祭扫活动。

此外,市城管监督评价中心在组织党员过好“政治生日”上下功夫,开展“三个一”活动,即组织党员重温一次入党誓词,进行一次集体谈话,赠送一份纪念品,使“政治生日”成为唤醒入党初心、激励干事热情,增强党员归属的载体。下一步,中心将继续运用“请进来”“走出去”的组织方式,教育引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续推进“我为群众办实事”主题实践,以工作实绩检验学习教育成果。


分享到: