南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

学党史 悟思想
——市人大常委会机关开展党史学习“悦”读分享交流活动

发布时间:2021-04-08 10:15   来源:市人大常委会机关   作者:市人大常委会机关
 

3月30日下午,市人大常委会机关组织党员干部开展党史学习“悦”读分享交流活动,引导机关党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。机关七个党支部的党员代表就重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研读习近平《论中国共产党历史》等指定书目及自选书目,一一分享了自己在党史学习教育中的读书心得和学习收获。

活动现场


学习分享中,大家立足当下、回顾历史,放眼世界、展望未来,结合人大实际工作,围绕感党恩跟党走、学党史明方向、守初心担使命、学习长征精神等主题,用鲜活的事例、生动的语言、通透的学理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,深切感受共产党百年奋斗历程中一以贯之的为民情怀和崇高风范,深刻把握国家发展的历史方位和新时代我们党肩负的历史使命。

座谈交流中,大家一致认为,当今世界正面临百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,要善于从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作、解决实际问题更好地结合起来,立足新起点,勇于担当、善于作为,锐意进取、真抓实干,结合人大代表议案建议办理、人大“民生微实事”、站点深度融合标准化建设等工作为群众办实事解难题,全力推动“十四五”开好局、起好步。


分享到: