南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

南宁市卫生计生监督所第三党支部开展学党史悟思想办实事开新局活动

发布时间:2021-04-08 10:02   来源:南宁市卫生计生监督所   作者:覃新、谢导
 

近日,南宁市卫生计生监督所第三党支部扎实开展党史学习活动活动,并深刻领悟党史教育精神,注重将学习成果转化为实际行动,在日常工作中践行“执法为民、护卫健康”的初心使命,履职尽责,热情服务群众,切实为卫生监督工作开拓新局面,为保障群众健康出实招、见实效。

党建引领,创城取得初步成效。

3月份以来,市卫生计生监督所第三党支部注重党建引领,发挥支部的战斗堡垒作用,全体党员率先垂范,带领公共卫生组的同志全力投入创城工作中。组织大家认真学习掌握创城标准和现场工作要求,提升综合卫生监督能力,在工作中克服了点多面广,车辆和人员不足等困难,以老带新、团结协作,对全市公共场所、生活饮用水和消毒服务机构开展监督检查,对各城区(开发区)创城工作进行指导督查。支部书记黄涛,党员张东生、叶志亮等同志,身体不适、腿脚疼痛仍始终坚守岗位。目前,公共卫生组已监督检查公共场所、生活饮用水、消毒产品经营等经营单位320多家次,发出卫生监督意见书186份,发放卫生信息公示栏、控烟标识、健康教育宣传资料2000余份;对无证经营、不符合卫生条件的经营单位立案处罚8家,创城工作取得了初步成效。

对诊所开展创城工作督导检查

热情服务,卫生监督彰显责任担当。

3月25日,在获悉位于琅东祥宾路一家规模较大、正在筹备开业的广西某酒店管理有限公司因对酒店卫生管理、二次供水等设施的要求不熟悉而无法及时获得卫生许可证、无法开展经营活动的情况后,所党总支委员、副所长何秋玲立即带领党员,站在服务群众和社会经济发展、保障公众卫生安全的政治高度,主动上门开展卫生技术指导。指导组深入细致地逐一查看了酒店大堂卫生信息公示、卫生管理制度、禁烟标识、防艾宣传以及集中空调通风系统、公共用品用具清洗消毒过程、游泳场馆设施、二次供水设施的卫生状况和卫生检测情况,针对酒店软、硬件管理存在的问题给出了详细的卫生监督指导意见。同时结合相关卫生法规和国家卫生标准,对酒店各部门负责人进行了法制教育和卫生知识培训,强化了他们的公共卫生主体责任意识,为酒店能够顺利开展卫生整改、提升卫生管理水平打下了良好的基础。

检查酒店体温监测点

下一阶段,市卫生计生监督所第三党支部将继续以党史学习活动为载体,进一步增强党员干部、卫生监督的荣誉感和自豪感,强化使命担当、激发工作热情、鼓足工作干劲,切实把从党史学习中汲取的能量落实于保障群众健康的卫生监督工作中,为健康南宁建设贡献力量。


分享到: