南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

南宁市第七人民医院开展“缅怀红医朱琏,传承朱琏精神”主题活动

发布时间:2021-04-08 09:54   来源:南宁市第七人民医院   作者:周思佳
 

清明节是缅怀先烈,寄托哀思的传统节日,更是学习革命先辈精神的重要日子。2021年4月1日,南宁市第七人民医院(南宁市中西医结合医院、南宁市针灸研究所)开展“缅怀红医朱琏 传承朱琏精神”主题活动,祭奠市七医院创始人、著名针灸学家朱琏。市卫生健康委副主任、市中医药管理局局长李琳珊,中国中医科学院针灸医院原副院长、教授杨金洪,朱琏嫡传弟子、全国名老中医韦立富及朱琏针灸团队、市七医院领导班子、中层干部、各党支部书记及党员代表参加。活动由医院党委副书记、纪委书记李碧玉同志主持。

图为南宁市卫生健康委副主任、市中医药管理局局长李琳珊指导工作

立足百年新起点,善学党史开新局市七医院党委副书记方晖带领全体人员回顾学习了“红医朱琏的奋斗故事,作为石家庄第一位女共产党员,她积极响应党的号召,为国家的卫生健康事业殚精竭虑、呕心沥血。在朱琏同志身上,展现了一名优秀共产党员以国家至上、民族至上、人民至上、健康至上为最高追求的大医情怀。朱琏精神是党的宗旨意识在卫生健康领域的具体体现,是中国共产党人一系列伟大精神的生动体现。我们应该发扬朱琏精神,把对革命先辈的崇敬之情,化作干事创业的强大动力,坚持发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,将朱琏针灸发扬光大,造福百姓。

市卫生健康委副主任、市中医药管理局局长李琳珊同志在讲话中提到,朱琏针灸学术思想和朱琏精神是朱琏同志留给我们宝贵的财富。我们要在建党百年新起点,以党史学习教育为契机,深入挖掘朱琏老一辈革命家的红色基因,要全方位全过程依托中国针灸学会、“朱琏针灸国际研究基地”“全国名老中医传承工作室”和市一医院医疗集团的资源优势,全面推进医疗集团“朱琏针灸”一体化业务发展,全面推进市中西医结合医院新院区项目建设,努力打造在全市、全区甚至全国范围内具有影响力的红色教育基地,做大做强做优朱琏针灸品牌,不断提升群众就医获得感,为首府南宁中医药事业发展作出新的更大贡献。

图为全国名老中医、朱琏嫡传弟子韦立富献花、鞠躬致敬

    缅怀红医志精神永传承在祭奠仪式上,朱琏针灸传承团队为表达对朱琏老师的崇高敬意,深情朗诵诗歌“红医朱琏”。随后,韦立富,杨金洪两人向朱琏雕像献花,带领全体代表鞠躬拜祭。鲜花献先辈哀思寄忠魂一代人有一代人的长征一代人有一代人的担当站在新中国成立百年的历史节点上我们市七医院人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引坚持中西医并重,传承发展中医药事业一以贯之传承精华 守正创新如今,时代的接力棒在我们手中我们不忘初心、牢记使命忠诚履职担当作为砥砺前行让中医针灸 “火”遍国内外以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年


分享到: