南宁市机关党建网欢迎您!
我要投稿[投稿信箱:gw5772234@163.com]
南宁市机关党建网欢迎您!
您的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

知党史、强党性、勇担当、保稳定
——南宁市人民检察院举办首期“党史检史大家谈”活动

发布时间:2021-04-08 09:44   来源:南宁市人民检察院机关党委   作者:南宁市人民检察院机关党委
 

为深入推进南宁市人民检察院“感党恩、跟党走”主题系列活动,使全院党史学习教育往深里走实里走,确保检察干警知党爱党、知史爱国、知史爱检,南宁市人民检察院在11楼检察文化室为干警搭建“党史检史大家谈”交流平台,于330日下午举办了首期“党史检史大家谈”活动,分享学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民检察史的收获及感悟。市院党组副书记、机关党委书记孙乡平参加活动并讲话。

活动现场

欲知大道,必先为史。百年党史里,有信仰和意志,有目标和方向,有勇气和力量,有我们从哪里来的精神密码,有我们走向何方的精神路标,有共产党人的精神血脉。

第一检察部唐林分享党史学习心得

首期“党史检史大家谈”,由第一检察部唐林、第二检察部张创发、第三检察部黎莉莉和第八检察部韩姗姗等四位党员干警分别上台分享了自己的学习体会。唐林从“毛泽东同志的相关讲话”、“马克思主义之所以被中国人民接受的原因”、“中国共产党诞生的意义”等三个方面展开,分享了开展党史教育给我们的思考;张创发从“坚信党走过的百年奋进路”、“坚信党的路线、纲领的系统性和科学性”、“坚信党能够代表人民的根本利益”以及“坚信党能够进行自我革新,始终保持先进性”等四个方面入手,分享在党史学习中如何进行自我革新、保持先进性;黎莉莉以重温党史故事的方式,从信仰、为民、求实、纠错、创新等五个方面谈起,阐明我们党“百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程”;韩姗姗从“学党史坚定理想信念”、“树立大历史观,增强工作的系统性、预见性、创造性”以及“鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神”三个方面展开,结合自身实践,表示要“在学深悟透中砥砺初心使命。”四位代表的发言,从不同的视角,分享自己的所思所得,激情饱满,体会深刻,赢得旁听干警的阵阵掌声,分享会深受广大党员干警的欢迎。

第二检察部张创发分享党史学习心得

院文化办主任蒙旗对四位干警的交流发言依次进行点评,他认为四位干警在学习的基础上,结合自身工作、生活实际,生动形象的讲解了自己学习党史的心得体会,示范性强,形式效果好。

第三检察部黎莉莉分享党史学习心得

院党组副书记、机关党委书记孙乡平充分肯定了党史学习教育领导工作小组办公室勇于开拓创新,积极主动作为、精心组织、周密策划,确保了市人民检察院党史学习教育落地、落实、见成效。他要求市人民检察院的党史学习教育要“百尺竿头,更进一步”,更新观念理念、紧跟时代步伐、大胆创新、采用喜闻乐见的形式多为干警搭建“回顾党史检史砥砺奋斗前行”的沟通交流分享学习平台,注入时代元素,体现检察风采,彰显职责担当,增强党史学习教育的时代感、吸引力。

第八检察部韩姗姗分享党史学习心得

孙乡平还结合本次活动与干警们分享了自己学习“四史”的心得与感悟。他以空想社会主义者欧文的成功和失败为切入点,阐明共产主义的成功、中国特色社会主义的成功,不仅仅因为有着理想信念,更在于狠抓落实。他强调,我们要自觉把学习党史与习近平法治思想相结合,与增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”相结合。要学党史明初心,践行检察干警的使命和担当,提高检察业务水平,为持续打造高水平南宁检察,以高质量检察履职服务保障首府经济社会高质量发展,发出检察声音、提出检察方案、贡献检察智慧。


分享到: